Royal Geographic Society Grants 2009

rgsRoyal Geographic Society UK dengan dukungan dana dari Shell Company melaksanakan program International Leadership and Capacity Building Programme.

Program ini memiliki sejumlah dana yang tersedia untuk mendukung peneliti muda dari Indonesia, Ekuador dan Uganda yang akan terlibat dalam bidang program.

Hibah senilai sampai £ 2000 tersedia untuk mendukung calon yang dapat menunjukkan bagaimana pengalaman riset mereka dapat meningkatkan kemampuan profesional dan memberikan kontribusi kepada tujuan Pembangunan Milenium yang terkait dengan kelestarian lingkungan, misalnya di bidang:

• Pembangunan berkelanjutan
  • Pencegahan hilangnya keanekaragaman hayati dan sumberdaya lingkungan
  • Ketersediaan air bersih

Syarat pengajuan:

• Terdaftar sebagai mahasiswa S1 bidang Geografi atau terkait Ilmu-ilmu Lingkungan
  • Telah lulus sebagai Sarjana bidang Geografi atau terkait Ilmu-ilmu Lingkungan kurang lebih 5 tahun yang lalu
  • Sedang terdaftar sebagai mahasiswa S2 (bukan S3)

Untuk keterangan lebih lanjut dapat dilihat pada situs:

Comments are closed.