Peran Biosistematika dalam Pengelolaan Sumberdaya Hayati Indonesia

ext-semnasbioSeminar Nasional Biologi Unsoed

Fakultas Biologi UNSOED akan menyelenggarakan SEMINAR NASIONAL dengan tema “Peran Biosistematika dalam Pengelolaan Sumberdaya Hayati Indonesia” pada tanggal 12 DESEMBER 2009 di Kampus Fakultas Biologi UNSOED, Purwokerto.

Pemanfaatan dan konservasi sumber daya hayati adalah dua kegiatan yang tidak dapat kita abaikan. Kedua kegiatan tersebut akan berhasil dengan baik jika informasi dasar seperti Biosistematika dari sumberdaya yang akan dikelola sudah diketahui dengan baik. Oleh karena itu Seminar Nasional ini bertujuan untuk:

• Membangun informasi pentingnya ilmu Biosistematika dalam upaya pemanfaatan dan konservasi sumbedaya hayati Indonesia
  • Mengoptimalkan informasi untuk pemanfaatan sumberdaya hayati Indonesia
  • Mengoptimalkan informasi dalam mendukung usaha konservasi sumberdaya hayati Indonesia

Topik makalah dikelompokkan berdasarkan pokok kajian sebagai berikut:

1. Pemanfaatan Sumberdaya alam hayati Indonesia
  2. Konservasi Sumberdaya alam hayati Indonesia
  3. Biosistematika (klasik dan modern) kaitannya dengan usaha pemanfaatan dan konservasi Sumberdaya alam hayati Indonesia.

Keynote Speaker :

1. Praktisi Konservasi (Dr. Herwasono/MAB Indonesia)
  2. Biosistematika (Prof. Dr. Yayuk Suhardjono, APU /Puslit Biologi LIPI)
  3. Pemanfaatan Sumberdaya Hayati (Dr. re.nat. Imam Widiono MZ, M.S/UNSOED)

Diskusi (Working Group) :
Setelah presentasi dari Invited Speaker dan Keynote Speaker, peserta akan dibagi ke dalam kelompok diskusi kecil untuk membahas tema yang diangkat dalam seminar ini.

Batas Akhir Penerimaan :
Abstrak : 2 November 2009