Guest Lecture dari Griffith University di FSM

Semarang, www.bio.undip.ac.id. Sore yang indah di akhir pekan kuliah (14/6) Fakultas Sains dan Matematika kedatangan dosen tamu dari Griffith University Australia. Beliau Dr. Tanja Grkovic (Australia) hadir di kampus FSM merupakan bagian dari serangkaian kegiatan delegasi Griffith University yang sedang melakukan kunjungan di Universitas Diponegoro.

Kehadiran Dr. Tanja disambut hangat oleh segenap pimpinan FSM yang sekaligus diminta memberikan Kuliah Umum di Auditorium Dekanat Lt. 3 FSM.

Dalam kuliah umum ini, Dr. Tanja memaparkan materi dengan Tema “Natural Product Based Drug Discovery”. Kegiatan ini diikuti 100-an mahasiswa FSM dari berbagai Jurusan. Termasuk segenap mahasiswa dari Jurusan Biologi yang bidangnya memiliki keterkaitan dengan Tema kuliah umum tersebut.

Diharapkan kegiatan ini mampu menambah wawasan bagi mahasiswa dan menjadi pengalaman berharga bagi peserta karena telah mengikuti kuliah umum dari dosen luar negeri. (Gie/adm)