Sarasehan Jurusan Biologi dengan Guru Biologi SMK Se-Jawa Tengah

Dr. Munifatul Izzati, M.Sc mengisi acara sarasehan Guru Biologi SMK Se-Jawa Tengah

Dr. Munifatul Izzati, M.Sc (Foto: Berdiri di tengah) mengisi acara sarasehan Guru Biologi SMK Se-Jawa Tengah

Semarang, bio.undip.ac.id. Jum’at siang (28/6) Jurusan Biologi menyelenggarakan kegiatan Sarasehan dengan Guru Biologi SMK Se-Jawa Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan OSTN SMK yang dilangsungkan di Fakultas Sains dan Matematika UNDIP. Tujuan khusus dari kegiatan sarasehan ini yaitu mengidentifikasi masalah yang dihadapi para guru Biologi di SMK baik dari aspek Mekanisme OSTN maupun pengkayaan materi pelajaran Biologi di sekolah.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Koordinator Pengembangan dan Kerjasama (PD IV) FSM Drs. Sapto P. Putro, M.Si, Ph.D. Selanjutnya, acara sarasehan dipimpin langsung oleh Ketua Jurusan Biologi Dr. Munifatul Izzati, M.Sc. Peserta yang hadir cukup antusias terbukti dengan adanya dialog hangat antara para guru dengan Dr. Munif.

Hasil dari kegiatan ini diharapkan mampu menjalin komunikasi antara pihak kampus dengan para guru pengampu mata pelajaran Biologi SMK Se-Jateng. Diharapkan pula akan ada komunikasi lanjutan guna peningkatan kualitas pelayanan pendidikan. Jurusan Biologi siap membantu memberikan pelayanan guna mencapai harapan para Guru Biologi SMK untuk meningkatkan kompetensi Guru. Hal ini terbukti dengan pernyataan Ketua Jurusan Biologi yang telah membuka diri untuk bersedia dimintai bimbingan baik via online maupun secara langsung. (Gie/Admin)