Info Ujian Tengah Semester Genap 2015/2016

info-uts

Semarang-bio.undip.ac.id. Ujian Tengah Semester (UTS) Genap 2015/2016 Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro telah mulai dilaksanakan pada tanggal 4 April 2016 dan dijadwalkan akan berakhir pada 15 April 2016. Sekitar 36 matakuliah diujikan untuk 500-an mahasiswa aktif di Jurusan Biologi.

Dalam rangka mendukung pelaksanaan UTS, berikut tata tertib peserta ujian tengah semester yang diberlakukan di Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro :

1. Hadir 10 menit sebelum ujian dimulai :

a. Terlambat lebih dari 30 menit tidak diperbolehkan mengikuti ujian.

b. Terlambat kurang dari 30 menit dapat mengikuti ujian, tetapi tidak diberi tambahan waktu.

2. Memasuki ruang ujian, apabila sudah diizinkan oleh pengawas.

3. Peserta ujian menunjukkan Kartu Ujian dan duduk sesuai dengan nomor kursi ujian serta meletakkan tas, buku dan catatan di tempat yang telah ditentukan (kecuali open book).

a. Peserta yang tidak memiliki kartu ujian tidak dapat mengikuti ujian

b. Peserta yang tidak membawa kartu ujian harus mengisi lembar pernyataan di Ruang Sekretariat Ujian

4. Menandatangani Daftar Hadir Peserta Ujian.

5. Jawaban Ujian ditulis pada kertas / lembar jawaban ujian yang berstempel Fakultas Sains dan Matematika dengan mencantumkan nama, NIM, Mata Ujian, Tanggal Ujian, Nama Dosen Pengampu serta membubuhkan TandaTangan. Nomor kursi yang ditempati ditulis dipojok kiri atas lembar jawaban.

6. Selama ujian berlangsung, peserta ujian tidak diperbolehkan:

a.Bekerjasama antar peserta / bukan peserta dalam bentuk apapun, baik tertulis maupun lisan, ataupun melakukan perjokian.

b. Berpindah tempat duduk tanpa seizin pengawas.

c. Keluar dari ruang ujian kecuali ada izin dari pengawas.

d. Mengganggu sesama peserta ujian termasuk pinjam meminjam alat tulis dalam ujian.

e. Menggunakan alat elektronik apapun, kecuali diizinkan oleh penguji. (HP wajib dimatikan)

7. Sanksi :

Bagi mahasiswa peserta ujian yang melanggar peraturan tata tertib ujian dapat dikenakan tindakan :

a. Dikeluarkan dari ruang ujian dan/atau matakuliah yang diujikan dinyatakan gugur.

b. Diberikan sanksi akademik sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Info tambahan : Mahasiswa peserta ujian tengah semester di Jurusan Biologi agar menuliskan nomor urut daftar hadir ujian (nomor sesuai tanda tangan hadir ujian) pada lembar jawab ujian.

Demikian info ini disampaikan agar dapat diketahui oleh seluruh peserta Ujian Tengah Semester di Jurusan Biologi.

(Gie/Adm)